我校举办知识产权和技术转移培训会
发布时间:2023年06月09日 15:26

为了深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,不断提升我校科研人员的知识产权创造、保护和运用意识,加强知识产权保护,防范知识产权风险,提升服务地方经济社会发展的能力,62日上午,科研管理处联合洛阳市市场监督管理局(知识产权局)、洛阳市知识产权维权援助中心和洛阳理工学院知识产权运营管理中心,共同开展知识产权保护与转移转化培训会。 培训会邀请郑州知己知识产权代理有限公司董事长,资深专利代理师季发军、洛阳市技术市场服务中心主任聂春飞做专题培训。各学院科研副院长、科研秘书及科研骨干代表共计100余人参加了本次培训。

季发军老师就知识产权基础知识、高质量专利文本撰写、高价值专利培育和专利开放许可等相关主题进行分享,并与参加培训的科研人员进行了互动交流。随后,聂春飞主任就技术转移的具体形式、技术合同分类及特点,技术转移合同的签订注意事项,以及省市对技术合同的奖励补贴政策进行了详细的介绍和解读。

本次培训会提升了我校科研人员的知识产权保护意识,对规范师生知识产权申请行为起到引导作用,更有助于全面提升我校知识产权创造、运用、转移转化和保护能力,提动了知识产权工作的高质量发展。