我校在全省社科工作会议上作先进典型发言
发布时间:2023年05月19日 09:21

425日上午,全省社科规划工作会议在河南中医药大学召开,河南省哲学社会科学工作事务中心(原省社科规划办)负责人、全省各高等学校、省委党校、省社科院、省直有关单位的科研(社科)处长参加会议。我校科研管理处处长刘恒参加会议并受邀作题为《发挥地方文化资源优势,做好兴文化专项申办与管理》的先进典型发言。

刘恒从三个方面介绍了我校贯彻落实上级指示部署,落实兴文化工程研究的经验作法。她说,习近平总书记的相关论述和省委文化战略为我们提供了根本指引,洛阳丰富而独特的文化资源是我们推进工作的优势,河洛文化研究矩阵是我们开展兴文化工程项目研究的主要阵地。我校主要做法包括:紧紧围绕地方文化特色和社会需求,以有组织科研,在今、古、人、事、物、书六个方面一体推进,协同研究;聚焦地方特色文化,打造高水平研究团队;以内涵建设为抓手,打造特色化科研平台;出台科研平台考核管理文件,打造特色化品牌项目。兴文化工程专项立项以来,我校按照工程化管理、项目化推进总体要求,协调各个项目组分工合作、协同攻关,取得系列重要研究成果。

郑州大学、河南大学、河南省社会科学院、河南师范大学分别从不同角度介绍了各自社科工作的经验和做法。