我校获批河南省省级重点实验室
发布时间:2016年03月03日 00:00

近日,我校申报的“河南省功能导向多孔材料重点实验室”获批河南省省级重点实验室建设项目,实现了我校省级重点实验室建设的突破,是我校在科研平台建设方面取得的标志性成果。

此次省级重点实验室建设评审,是河南省继2011年以来再次启动该项工作。省内高校、科研院所与重点科技企业均高度重视,共有100多个实验室参与申报。我校科研管理处积极组织化学化工学院研究团队开展申报材料的组织与论证工作,并多次邀请省内外相关专家,对我校的申报材料进行反复探讨和论证。

2016年元月,河南省科技厅基础研究处领导及省重点实验室专家考察组莅临我校,对我校申报的“河南省功能导向多孔材料重点实验室”进行现场考察评估,专家组对我校该实验室的建设工作给予了充分肯定和高度评价。

“河南省功能导向多孔材料省重点实验室”主要围绕节能、减排、环保等社会经济发展中的关键问题,对新型多孔材料开展具有前瞻性和重大应用前景的基础研究,旨在造就一支在国内有重要影响的研究团队,培养一批高水平优秀青年科技人才,涌现一批高水平基于孔材料的基础和应用研究成果,推动河南省多孔材料研究水平进入国内前列。