中国旅游研究院院长戴斌教授莅临我校指导工作
发布时间:2016年10月26日 00:00

10月22日下午,中国旅游研究院院长戴斌教授莅临我校指导工作。校长梁留科以及科研管理处、研究生与学科建设处、国土与旅游学院等有关部门负责人陪同。

戴斌院长首先参观了三彩艺术博物馆,随后来到国土与旅游学院,参观了丝绸之路电子沙盘实验室、文创旅游商品展室、旅游大数据中心、虚拟旅游实验室以及成果展示室,之后在国土与旅游学院四楼会议室与老师们进行了座谈交流。

梁留科校长对戴斌院长莅临我校指导工作表示欢迎,简要介绍了我校旅游管理学科的建设发展以及国土与旅游学院的学科建设、师资队伍建设、科研成果等基本情况。

戴斌院长对我校旅游管理专业建设和学科发展给予肯定,认为学校领导高度重视,学科方向凝练准确,平台发展基础良好。其次,他从方向、平台、团队、推广四方面对我校旅游管理学科的提升表达了自己的看法。他表示,方向凝练要首先考虑服务洛阳旅游发展需求,进而服务于旅游行业发展;推广方面重在成果的推广,包括微信、网站等推广平台的建设,团队成员成果要与平台基地挂钩等。最后提出,以后可以加强交流,在项目申报、大数据中心建设、学者互访、平台搭建等方面进行合作。

巨卜_53604

参观虚拟旅游实验室