食品与药品学院举行青年科学基金项目学术交流座谈会
发布时间:2016年01月22日 00:00

近日,由我校食品与药品学院举行的青年科学基金项目学术交流座谈会在食品与药品学院会议室顺利进行。我校副校长潘留占、科研管理处副处长刘迎照、化学化工学院党委书记吉保明等领导出席了此次座谈会。

陈洪博士在座谈会上作了以“AR靶向的新型芳基哌嗪类衍生物的设计、合成及其抗肿瘤分子机制的研究”为主题的学术报告。首先,陈洪博士向大家详细介绍了抗前列腺癌药物的作用原理、项目研究内容及项目设计,图片和文字的完美组合,更是显现了陈洪博士的别出心裁。随后,在座的教授和老师们就这篇项目申请书纷纷发表了自己意见和看法,即使是图片的位置,也是经过一番讨论后确定的。陈洪博士虚怀若谷,认真地做了笔记。最后,本次学术交流会在院长、教授们的热烈讨论中结束。

青年科学基金项目是科学基金人才项目系列的重要类型,其主要目的是支持青年科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,激励青年科学人员的创新思维,培育基础研究的后继人才。

“君子受言以达聪明。”此次学术交流座谈会不仅为在座的老师们献上了一场学术盛宴,同时,也起到了相互了解、促进交流的作用。