我校获四项河南省非物质文化遗产优秀科研成果奖
发布时间:2017年11月07日 00:00

近日,河南省文化厅公布了河南省非物质文化遗产优秀科研成果评选结果,我校音乐学院马春莲老师的专著《河洛大鼓传统大书选》获评一等奖,高彩荣老师的课题“‘非遗视野下的扬高戏田野考察及研究获评二等奖,赵丽娜老师的专著《河南怀梆戏研究》和常丽梅老师的论文《洛阳地方音乐资源进入中国音乐史教学探析》获评三等奖。

据悉,此次评奖范围是近五年公开发表或出版的有关非物质文化遗产保护传承方面的论文及著作、河南省非物质文化遗产科研项目已结项课题、其他有关非物质文化遗产研究已结项的厅级及以上课题,经个人申报、单位推荐和专家评审,共评选出78项获奖成果,其中一等奖20项、二等奖29项、三等奖29项。此次评选充分展示了五年来我省非物质文化遗产保护工作取得的优秀成绩,对进一步促进我省非物质文化遗产研究工作具有重要意义。