我校又获批两项国家基金项目
发布时间:2016年01月07日 00:00

近日,我校又获批两项国家基金项目。经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2015年国家社科基金中华学术外译项目立项名单公布,我校历史文化学院桑栎博士申报的考古学英文译著《最早的中国》获准立项,这是我校获得的首个国家社科基金中华学术外译项目,本年度河南省仅获两项,非常难得。另经国家自然科学基金委批准,我校数学科学学院张全国博士申报的《一类时间分数阶扩散方程 Cauchy 问题解的爆破和全局存在性研究》获准立项数学天元基金项目。至此,本年度我校共获批26项国家基金项目。

中华学术外译项目立足于学术层面,集中遴选译介代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿、传播当代中国价值观念的学术精品,资助相关优秀成果以外文形式在国外权威出版机构出版,并进入国外主流发行传播渠道,促进世界更好地了解中国和中国学术,增强中国学术的国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。数学天元基金是为凝聚数学家集体智慧,探索符合数学特点和发展规律的资助方式,推动建设数学强国而设立的专项基金。数学天元基金项目支持科学技术人员结合数学学科特点和需求,开展科学研究,培育青年人才,促进学术交流,优化研究环境,传播数学文化,从而提升中国数学创新能力。