新闻动态

食品与药品学院与海南绿槟榔科技发展有限公司项目合作论证会举行
发布时间:2016年04月28日 00:00

4月24日,食品与药品学院与海南绿槟榔科技发展有限公司合作项目论证会举行。海南绿槟榔科技发展有限公司董事长、食品与药品学院院长许启泰教授、院党委书记吴冠红、副院长押辉远以及教师代表参加会议。

食品与药品学院陈洪博士以《槟榔化学成分的研究》为题目做了报告,从槟榔化学成分研究的意义、国家“一带一路”倡议的机遇和需求、槟榔的药理作用等方面作详细解读。押辉远博士、张岩松博士、王素军博士及牛江秀博士分别就《基于应用开发的若干槟榔生物学问题研究》、《槟榔抗衰老系列护肤品研究与开发》、《槟榔提取物的促智与毒性作用评价及功能性食品开发》及《系列槟榔产品开发》做了精彩的报告。与会专家、教师发表了自己意见和看法,通过此次论证会大家对槟榔项目研发内容更加明确以及对槟榔整个大项目更深入的认识。

许启泰院长对槟榔项目研发确定三个研究方向,即:《槟榔化学成分的研究》、《槟榔系列产品的开发》及《槟榔生物学问题研究》。

吴冠红书记对此次论证会作出总结并希望各位槟榔项目研发负责人根据这次论证会所提的建议,及时修改申请书,做好下一步与海南绿槟榔科技发展有限公司项目对接工作。

海南绿槟榔科技发展有限公司以槟榔生物素萃取为核心,集槟榔研发、槟榔文化、槟榔系列产品为一体的创新型高新技术企业。建了国内一流的槟榔研发团队,与英国帝国理工大学、美国坦尼药物研究院等合作进行科研攻关。拥有国内唯一的槟榔生物素制备技术知识产权。