洛阳师范学院与河南省科学技术协会签订战略合作协议
发布时间:2014年10月29日 00:00

10月28日下午,我校在伊滨校区教育科学学院二楼多功能厅与河南省科学技术协会举行战略合作框架协议签约仪式。河南省科学技术协会主席霍金花、院长梁留科、河南省科协副主席冯琦、副院长潘留占、省科协办公室主任杨金河、省科学协会部部长邓洪军出席签约仪式。副院长潘留占主持签约仪式。

河南省科学技术协会主席霍金花与院长梁留科代表双方签署战略合作框架协议,双方本着“联合合作、重点推进、讲求实效、协同发展”的原则,在开展学术交流、促进学科发展,普及科学知识、传播科学思想,组织人才引进、开展技能培训,推进科技创新、促进成果转化,组织决策咨询、实施科技服务等方面,推进广泛深入的合作。
    合作内容包括:联合开展决策调查研究,为省委、省政府有关决策提供参考,促进我省决策科学化;合作创建学术交流基地,发挥各自优势,繁荣学术交流,促进学科发展;合作创建科普教育示范基地,共同推进科普工作,广泛传播科学思想,弘扬科学精神和科学方法,提高全民科学素质;合作引进学科领军人才,协同提升人才建设水平,为经济建设和社会发展提供人才和智力支持;合作构建科技创新、教育和服务平台,为科技、经济和社会发展提供支撑;合作加快科技成果转化和应用研究,提高服务社会能力。
    双方承诺,建立长期稳定的合作关系,协同推动我省学科发展、科技创新和进步;建立业务部门合作和沟通渠道,积极探索合作发展的有效途径;建立高层沟通机制,由双方商定组成方式及人员、工作范围、议事规则,具体负责落实各项工作,保证双方合作顺利开展。
    霍金花主席指出,这是河南省科学技术协会首次与高校签订战略合作协议,有利于加强与地方高校的联系,使资源共享,促进地方发展、人才培养,促进科研成果的转化,实现双赢。