梁留科校长带队到闽南师范大学考察交流
发布时间:2016年05月12日 00:00

56,校长梁留科带领发展规划处、科研管理处、研究生与学科建设处、河洛文化国际研究中心等部门负责人,前往闽南师范大学考察交流,并与闽南师范大学签署战略合作框架协议。

闽南师范大学校长李进金对梁校长一行的到访表示热烈欢迎。在座谈会上,李校长详细介绍了闽南师范大学在研究生教育、学校特色建设、学科建设、童享阳光工程、学生实习支教等方面的经验,尤其是更名大学方面的经验和做法。李校长指出,闽南文化研究能取得这些成就,得益于校党委的高度重视。他希望双方能够在学科建设上互相学习借鉴,人才培养上实现互利互补;依托“童享阳光”信息平台进一步积极合作,关注留守儿童问题;在河洛文化与闽南文化的研究上加强交流。

梁校长对李校长的热情接待表示感谢,并对闽南师范大学取得的成就表示祝贺。他说,我校近年来围绕特色发展,在做好教师教育的同时,着力发展河洛文化研究、旅游学科、电子商务、枣科学等学科和专业,近期围绕更名大学这一目标制订了目标管理考核办法。梁校长指出,两个学校的发展历程有很多相似之处,双方的合作一定能够取得丰硕的成果。闽南师范大学在闽南文化研究方面的做法和取得的成效使我们深受启发,很值得我校学习。

座谈之后,梁留科、李进金分别代表双方签署了《闽南师范大学、洛阳师范学院战略合作框架协议》,根据协议内容,未来双方将进一步加强交流,深化合作,谋求共赢发展,共同为高等教育事业贡献力量。

在闽期间,梁校长一行还参观了闽南师范大学“闽南文化研究资料中心”和“闽南文化地方文献库”,考察了闽南师范大学的实训基地华兴学校。