我校获批河南省枣科学研究院士工作站
发布时间:2015年01月07日 00:00

近日,河南省科技厅下达了关于建立河南省院士工作站的通知,我校同中国工程院尹伟伦院士合作建设的“河南省枣科学研究院士工作站”成功获批,这是继我校获批河南省协同创新中心“中原经济区智慧旅游协同创新中心”后,在科研平台建设上取得的又一重要进展。
  院士工作站系政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以院士及其团队为核心,以省内研发机构为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台,旨在促进科技成果产业化,培养创新人才队伍,为增强企事业单位的自主创新能力提供强有力的支撑。我校同尹伟伦院士合作建设的河南省枣科学研究院士工作站,重点对枣的基因测序等基础理论、完善建立中国枣种质资源圃及枣种质基因库、枣科学应用技术、枣产品深加工技术等进行合作研究,对培育高水平的枣科学研究团队,解决枣产业发展中的重大理论技术问题,为我省以及中西部地区枣产业持续健康发展提供技术支撑。