我校获批两个河南省工程技术研究中心
发布时间:2016年01月13日 00:00

20151230日,河南省科技厅下达了关于建设河南省工程技术研究中心的通知,我校组织申报的智慧旅游河南省工程技术研究中心红枣资源利用河南省工程技术研究中心成功获批,这是我校首次获批省级工程技术研究中心,是我校在转型发展及科研平台建设工作中取得的重要进展。

河南省工程技术研究中心是为推动实施创新驱动发展战略,落实《中共河南省委 河南省人民政府关于深化科技体制改革 推进创新驱动发展若干实施意见》(豫发〔201513号),加快科技成果工程化和产业化,建立的以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,是我省科技创新平台建设的重要组成部分。

智慧旅游河南省工程技术研究中心以智慧旅游关键技术研发为核心,通过加强旅游基础理论、关键信息技术和新兴服务方式之间的深度交叉、融合,构建产学研用结合的智慧旅游创新体系,加快物联网、云计算、大数据等关键技术成果在旅游产业的快速转化,促进电子商务、网络营销等新兴服务方式在旅游产业的广泛应用,从而为河南省乃至全国旅游产业转型升级以及智慧旅游建设提供技术服务和保障。

红枣资源利用河南省工程技术研究中心主要围绕枣树种质资源的收集与保护、枣树遗传改良与新品种的培育、枣产品深加工技术等方面开展工作,通过广泛收集、整理、保存国内枣树及酸枣种质资源,建立枣树种质资源圃;利用多种育种方法培育高产、优质、多抗的枣树新品种;开发枣的深加工系列产品,促进红枣由传统的粗放型食补品向功能营养保健品转变,为推动我省乃至全国枣产业的健康发展提供科技支撑与技术服务。