我校与洛阳惠尔纳米科技有限公司签署科技合作协议
发布时间:2015年03月24日 00:00

为进一步推动我校应用型研究的发展,提升我校科技成果转化的能力和水平,充分发挥高校与企业双方的优势,不断推动洛阳市社会经济发展,3月23日上午,我校与洛阳惠尔纳米科技有限公司科技合作签约仪式在该公司会议室举行。洛阳惠尔纳米科技有限公司董事长杜德光、副总经理王伟军等,我校校长梁留科,国有资产管理处处长郭辉,党政办公室副主任尚玉卿,科研管理处副处长刘迎照,化学化工学院党政领导以及项目科研人员代表参加了签约仪式。
  洛阳惠尔纳米科技有限公司董事长杜德光对梁校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了惠尔纳米公司发展及其在纳米生物材料等高科技产品研发方面的情况,表示惠尔纳米科技有限公司与洛阳师范学院的合作具有坚实的基础,与化学化工学院在清洁能源新材料与器件方面进行了长期探索和研究,双方将科研与应用相结合,致力于培养高科技人才与创新技术。他衷心祝愿与洛阳师范学院的合作能够取得圆满成功。
  校长梁留科在致辞中首先代表洛阳师范学院预祝双方合作取得圆满成功,并简要介绍了我校的历史沿革、师生规模、新校区建设、学校对外合作以及化学化工学院科研队伍和成果等基本情况。梁校长指出,洛阳惠尔纳米科技有限公司文化气息浓厚,能够参与教育部协同创新工作研讨,具备很高的科技研究能力。在产业发展的同时,科技支撑是企业发展的动力和源泉,与我校的合作不仅促进了科技上的创新,更促进了企业、学校、学生的共同发展。他希望双方整合资源,发挥优势,大力协同,采取切实有力的措施确保合作顺利开展,取得实效。
  随后,梁校长和杜德光董事长分别代表合作双方签署了科技合作协议书。签约仪式结束后,梁校长一行在杜董事长陪同下考察了惠尔纳米公司产品研发实验室,参观了相关高科技产品的生产及使用流程。