我校召开科研项目负责人经费使用与管理培训会
发布时间:2014年11月24日 00:00

11月23日下午,我校在逸夫楼C103报告厅召开科研项目负责人经费使用与管理培训会,纪委书记任碧波,副院长潘留占出席会议。科研管理处、财务处、审计处负责人、各院(部)主管科研院长(主任)及科研项目负责人参加会议。
    科研管理处处长张瑞玲介绍了此次科研经费管理专项检查的精神和基本情况,希望各项目负责人思想上高度重视,严格审查,配合学校做好迎检工作。张处长还对前期各院系及项目负责人科研经费项目自查的情况进行总结,指出项目负责人是科研经费管理的第一责任人,一定要规范自己的经费使用行为,项目经费自查要认真核对,及时发现问题并整改。
    副院长潘留占讲话。他强调了科研经费专项检查的目的和重要性,指出高校科研经费管理一直是受关注的热点,容易出现经费预算不合理、经费使用不规范等问题,所以要进一步完善科研经费管理工作机制,健全经费管理和财务审核制度,保护老师的科研积极性和创造性。项目负责人要严格自查,各部门、各院(部)要按照经费检查工作的要求,认真准备好迎检的相关材料。通过此次科研经费专项检查促使学校的科研经费管理工作水平再上一个台阶。
    纪委书记任碧波作总结发言。他说,各位负责人的科研工作为学校作出了重要贡献,加强科研经费管理本质上体现了学校对科研工作的大力支持。科研经费的使用要求实事求是,各相关部门要密切沟通,及时向各位教师传达上级文件精神和有关规章制度,做到预算合理,报账规范,对自己负责。