首页 >  科研动态 >  正文

【百年校庆学术活动】“2016《旅游学刊》中国旅游研究年会”在洛阳召开

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2016-10-24   浏览次数:

10月22日,由北京联合大学主办,洛阳师范学院、北京联合大学旅游学院、《旅游学刊》编辑部承办的“2016《旅游学刊》中国旅游研究年会”在洛阳航空城酒店会议中心隆重举行。中国旅游研究院院长戴斌,河南省旅游局副巡视员李宗军,北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴,我校党委书记时明德,洛阳市人民政府副秘书长朱晶莹,我校校长梁留科,华南师范大学副校长朱竑,北京联合大学应用文理学院院长张宝秀,北京联合大学旅游学院副院长、《旅游学刊》执行主编张凌云、东北财经大学旅游与酒店管理学院院长谢彦君教授等海内外专家、学者以及来自全国各高校的代表共400余人出席、参加会议。开幕式由北京联合大学旅游学院常务副院长兼党委副书记、《旅游学刊》主编严旭阳主持。

北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴、我校党委书记时明德、河南省旅游局副巡视员李宗军、洛阳市人民政府副秘书长朱晶莹分别为大会开幕式致辞。

北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴代表北京联合大学对前来出席年会的各位领导、嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎。他表示,《旅游学刊》中国旅游研究年会已成功举办了五届,本次大会将继续秉承年会“前沿 理性 责任”的主旨,以“学术思想、知识创新与价值取向”为主题,展望未来5年旅游学术研究前沿关注,探讨理论与实践相交融的前沿问题,分享旅游研究的最新成果,引领中国旅游学术研究发展,共商中国旅游及旅游研究的未来发展之路。

我校党委书记时明德代表洛阳师范学院对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎!他表示,《旅游学刊》中国旅游研究年会是一次高水平、高规格的学术会议。它不仅为我校创造了与国内外旅游领域专家学者难得的学习交流机会,而且促进了我校特别是旅游等相关学科的发展。近年来,我校国土与旅游学院先后成功获批中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心等5 个省级科研平台,国土与旅游学院充满生机、充满活力,正以昂扬的姿态步入跨越发展的新征程。我校有幸成为此次会议的举办方之一,这是中国旅游界对我校办学成绩的认可,表明洛阳师范学院国土与旅游学院旅游专业建设已经走在中国旅游教育和学术研究的前列。

河南省旅游局副巡视员李宗军代表河南省政府对莅临洛阳的专家、领导表示热烈欢迎。他介绍道,河南省旅游产业发展正形成合力、氛围浓厚,旅游业转型发展步伐加快,品牌形象大幅提升,部分地区旅游产业发展获得国家充分肯定并受到国内外媒体的高度评价。他表示,河南省旅游产业发展成果来之不易,来自于全省各旅游系统的共同努力,也是各位领导、专家大力支持的结果。希望各专家、领导不忘初心,支持河南省旅游产业的发展,多提宝贵意见,助我省旅游业发展再上新台阶。

洛阳市人民政府副秘书长朱晶莹代表洛阳市委、市政府,向专程出席本次论坛的领导嘉宾表示衷心的感谢!向洛阳师范学院和来自世界各地致力于旅游研究的各位专家学者致以诚挚的问候! 她表示,《旅游学刊》已连续多年入选“中国最具国际影响力学术期刊”,其持续关注中国旅游研究前沿问题,被认为是中国乃至国际旅游学术界最高规格的盛会之一。年会期间,国内外著名旅游专家、《旅游学刊》作者、旅游主流媒体共聚古都洛阳,探讨“互联网+”时代体验经济VS分享经济的发展趋势以及大遗址保护与遗产旅游开发等理论和实践交融的前沿问题,对引领洛阳旅游的创新发展,明确洛阳旅游的未来发展之路以及洛阳旅游知识创新、服务价值创造、供给侧改革都具有重大的意义和价值。

开幕式结束,所有与会嘉宾合影留念后,主题报告会正式开始。

澳大利亚格里菲斯大学教授Noel Scott、美国佛罗里达大学教授Daniel R. Fesenmaier、 美国宾州州立大学副教授潘冰,香港理工大学酒店与旅游业管理学院副院长Brian King教授,中山大学社会学与人类学院副院长王宁教授,中国旅游研究院院长戴斌教授分别从旅游教育建设、消费过程以及实践转化等方面做了详尽的解读和报告。

巨卜_5364

河南省旅游局副巡视员李宗军致辞

北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴

北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴发言