首页 >  科研动态 >  正文

【百年校庆学术活动】我校举行中意智慧城市合作研究室项目启动仪式

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2016-10-17   浏览次数:

10月15日下午,“中意智慧城市合作研究室项目启动仪式”在我校A9演播厅举行。意大利都灵理工大学校长代表、中意智慧城市项目技术总负责人Marco Trisciuoglio 先生,都灵理工大学教授、中意智慧城市项目城镇和建筑设计负责人Valerio De Biagi先生,我校校长梁留科,副校长潘留占、李晓彦,都灵理工大学教授Qiu ping chen女士,我校国际合作交流处负责人及师生代表共同出席仪式。

副校长潘留占主持启动仪式。潘校长表示,多年来洛阳师范学院一直坚持开放办学战略,将国际交流放在学校事业发展的重要地位,尤其与意大利都灵理工大学高校保持着良好的合作关系,在人才培养、教师进修、科学研究、文化交流等反面取得可喜成绩,希望中意之间能紧密合作,取得更多的成果。

校长梁留科致辞,对意大利专家的到来表示热烈欢迎。他表示,学校一直积极实施“开放办学”战略,推动学校合作办学的国际化进程。近年来,学校重点推动了与意大利大学的合作,先后与意大利都灵理工大学、萨萨里大学等高校合作,设立了中意学院平台。今年年初,我校与都灵理工大学联合申请的中意智慧城市合作研究室项目,获得了两国科技部的批准,这是对两校长期友好合作的肯定。梁校长指出,此次中意智慧城市合作研究室项目启动仪式的举行,标志着学校对外合作与交流已从一般性国际教育文化交流转向以科技联合研发为主的产、学、研相结合的多国家、宽领域、深层次的国际合作,为两校以后的合作注入了新的活力,也使两校的合作充满了新的希望。针对双方未来的长期合作,梁校长表示,洛阳师范学院在今后的建设中与都灵理工大学在科学研究、合作办学等领域,继续开展深度合作,努力造就一批具有国际视野和竞争力的高素质创新人才,为地方经济和社会发展做出新的更大的贡献。

都灵理工大学教授、中意智慧城市项目城镇和建筑设计负责人 Marco Trisciuoglio发言,对洛阳师范学院给予中意合作研究室项目的大力支持表示衷心的感谢。他从“中意智慧城市合作研究室项目启动仪式”的英文含义,解读智慧城市项目的意义。他表示,选择智慧城市这个项目是因为全球有成千上万个城市,在这些城市存在很多生态的问题、环境问题,期望用我们自己的技术改变这个世界,改变这个城市。research labortary这个词倾注了科学家的汗水,research 代表了科学和知识labortary代表了辛勤的劳动,全世界的科学家都需要这种为人类贡献的科学精神和吃苦流汗的付出。Joint中文意思是“一起”,他希望和所有的人做朋友一起进行科学研究。

Marco Trisciuoglio先生表示,中意在文化和科技等方面存在共通点,这也是双方在今后合作的纽带。启动仪式迈出了第一步,希望大家共同进步,共同研究,一步一步将智慧城市项目走下去。

意大利都灵理工大学校长代表Marco  Trisciuoglio先生,校长梁留科共同启动“中意智慧研究室”。

伴随着欢庆音乐,校长梁留科和意大利都灵理工大学校长代表 Valerio De Biagi先生共同为“中意智慧城市合作研究室”揭牌;校长梁留科和valerio De Biagi先生共同为“中意智慧产业孵化和加速器”揭牌;梁留科为Marco Trisciuoglio先生和Valerio De Biagi先生颁发客座教授荣誉证书。

揭牌仪式结束后,专家座谈会在国际合作交流处会议室举行。

DSC_5504

校长梁留科致辞

DSC_5536

都灵理工大学教授MarcoTrisciuoglio发言