首页 >  科研动态 >  正文

【百年校庆学术活动】山西大学侯怀银教授来我校讲学

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2016-10-14   浏览次数:

10月13日上午,山西大学侯怀银教授应邀莅临我校,在教育科学学院116教室作了题为《今天我们应如何理解教育学》的学术讲座。教育科学学院师生、部分教育硕士研究生聆听了此次讲座。

侯教授首先介绍了我国目前的教育发展趋势和政策走向,并根据教育学的培养目标和培养要求提出教育学应所具备的学科素养。他结合自身的教育体悟、教育学学科特点和大学生年龄特点,从专业、学科、学术、科学、艺术、学问、职业、事业、志业、生活、学业、学派等十二个维度,对教育学学科进行了全方位深度解读。他指出,大家要辩证的看待教育学这门学科,要以科学的精神和态度学习教育学。

侯教授就“地方高校如何进行科学研究”与教育科学学院教师进行了座谈,他分析了地方高校教师在科研方面的实践困惑,提出要准确定位研究方向,围绕教育发展、学校发展和个人兴趣选择研究内容,详细讲解了国家级项目的各种要素,并解答了教师们提出的问题。

侯怀银,山西大学教育科学学院院长,二级教授,博士生导师。山西省“新世纪学术技术带头人、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,享受国务院政府特殊津贴。主要研究方向为教育基本理论、高等教育原理,主持完成国家哲学社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究基金项目、全国教育科学规划重点课题等。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934