首页 >  科研动态 >  正文

体育学院举办“科技与文化”论坛

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2016-01-08   浏览次数:

15日,由洛阳师范学院科研处主办,体育学院承办的“科技与文化”论坛在老校区体育学院大会议室顺利举办。体育学院周明华教授给体育学院师生带来了一场题为“体育科技创新与文化”精彩讲座。体育学院部分师生参加此次讲座。

此次讲座,周明华教授从国务院常务会议,对体育产业发展、全民健身运动、大众创业、万众创新的新要求,从人才培养,科学研究,文化引领和服务社会等方面向师生们介绍了体育产业与体育文化发展的前景。之后,周明华教授向师生们介绍了良性循环理论构建,并以棒球和地排球为例向师生们介绍了产、学、研、用这一黄金链,并引用何振梁先生的话要求学生要做体育文化人,鼓励学生学习并弘扬体育文化。最后,周明华教授向师生们分析了创新思路与发展特征,结合体育学院近十年专利申请概况引导学生们利用科技创新达到持之以恒,勇攀高峰的目标追求。希望学生们在未来的学习中更多的注重体育文化和体育科技创新能力的养成。周明华教授的演讲激情澎湃,博得了现场阵阵掌声。

此次讲座很好的开拓了学生们的视野,开发了学生们的创新思维同时让学生看到了体育产业与文化的发展前景。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934