首页 >  科研动态 >  正文

我校举办国家基金申报研修会

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2016-01-08   浏览次数:

近日,由我校科研管理处举办的国家社科基金、国家艺术基金、国家自科基金申报研修会在安乐校区四楼会议室相继召开。科研管理处处长张瑞玲、副处长李正学分别主持会议,各院系主管科研的院长、国家基金申报骨干参加了会议。

在国家自科基金申报研修会上,来自西北大学化学与材料科学学院的高胜利教授,做了如何把国家基金申请书写得尽善尽美的辅导报告。他建议申报者应依据国家基金评审的相关政策,突出申请书的创新性、独特性和逻辑性,并对每一个填写环节都做了细致而具体的说明。高教授还与申报基金的老师进行了交流,认真回答了他们提出的问题,勉励大家一定要走教学和科研结合之路,两只翅膀都有硬起来

国家社科基金研修会以观看国内知名专家关于如何做好社会科学研究的讲座视频为主,视频内容丰富生动、完整详细,使与会者都深受启发。此外,李正学副处长着重强调了国家课题申请书中学术史梳理及研究动态、总体框架、学术思想与学术观点等部分的撰写方法,并与申报者进行了深入交流。

在国家艺术基金研修会上,张瑞玲处长肯定了我校2015年度立项的喜人成绩,并希望大家再接再厉,再结新硕果。王磊老师介绍了2016年度国家艺术基金项目申报的变更情况。李正学副处长以申报书的填写为重点,要求各位申报者应严格按照申报指南的要求来填写,注重选题的时代价值和文化传播意义,在抓好作品前期创作质量的同时,掌握填写申请书的方法与技巧,把申请书写得好看、写得漂亮、有吸引力。各艺术院系和相关专业的老师参加了本次研修会,并进行了热烈讨论。

本次国家基金申报研修会的顺利举行,极大地提高了我校教师申报2016年度国家基金的积极性,参加会议的老师纷纷表示,要加倍努力,把课题论证好,申请书写好,以期取得更大收获。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934