首页 >  科研动态 >  正文

皇家墨尔本理工大学刘钢军教授到校讲学

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2016-01-04   浏览次数:

1230日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学地理空间信息科学专业刘钢军教授在A1-127教室为国土与旅游学院、生命科学学院的师生带来一场有关数字地形高程模型的建造、分析与应用的学术讲座,并举行聘刘钢军教授为我校客座教授聘任仪式,这次活动由生命科学学院院长杨学义教授主持。

经过学校与刘教授的沟通协商,双方在人才培养、科学研究、国际学术交流等方面达成合作意向。副校长赵海彦代表学校为刘教授颁发了聘任证书。

刘钢军教授以数字化技术为切入点,结合他二十余年所做的研究,深入浅出地向师生们介绍了数字地形高程模型的建造,重点阐述了建造高质量的模型需要详实的采样数据以及精确的空间内插方法,运用实例和同学们共同探讨了学科热点问题之一的不规则三角网算法。随后,刘钢军教授分享了数字地形高程模型的应用案例。如协助政府相关部门在水域、森林、气候变化以及生物物种保护等方面做出正确的决策。最后,刘教授寄语同学们,在大学四年的学习中敢于质疑、善于思辨、追根求源。

刘钢军教授独到的视角、生动的讲解拓宽了大家的思维,激发了同学们关于空间内插方法、数字地形高程模型在环境保护领域应用等问题的思考,师生纷纷提问,与刘钢军教授深入交流,现场气氛热烈。

校长梁留科亲切接见刘钢军教授并与他会谈、合影。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934