首页 >  科研动态 >  正文

化学化工学院举行“科技与文化论坛”

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2015-12-25   浏览次数:

1222日下午,我校科研处与化学化工学院联合举办的科技与文化论坛在新校区外国语学院三楼会议室举行。化学化工学院王志强博士应邀作为此次论坛的主讲人,化学化工学院副院长冯勋担任此次讲座的主持人,院党委书记吉保明、副院长刘献明及部分教师和研究生参加了此次讲座。

此次讲座的主题为有机电致发光蓝光材料及新型一价铜发光材料研究。王博士对有机电致发光器件的发展历程、目前现状、工作原理、主要优点、最新研究进展以及应用情况进行了一一介绍。紧接着,他结合自己的研究工作,重点对有机电致发光蓝光材料进行了详细的解读,并用图表的形式将主要内容展现出来,同时,通过一组组鲜明的图片生动形象地展示有机电致发光蓝色材料的性能,使观众对其了解更加深入。针对有机电致发光材料目前存在的主要问题,王博士与现场观众进入了深入讨论交流,提出了自己的见解,指出了今后该领域的主要研究方向,并表示对未来的研究寄予希望。王志强博士独特的解决方案赢得在场师生的一致称赞。

听了王志强博士的讲座,开阔了我的视野,让我对有机电致发光有了很深入的了解,也有了很大兴趣。我会努力,在科研技术上多研究,多创新,向该领域今后的主要研究方向前进。一位研究生说道。

此次论坛为广大师生今后了解科学研究的方法和过程提供了一个良好机会,也对他们今后的学习以及未来发展有重要的指导意义。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934