首页 >  科研动态 >  正文

我校召开推进众创空间建设工作会

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2015-06-28   浏览次数:

为积极推进“大众创业、万众创新”,激发我校师生科技创新创业活力,加快我校众创空间等新型创业服务平台建设,切实推动我校转型发展工作,6月5日上午,我校在艺术设计学院召开了推进众创空间建设工作会。副校长潘留占,科研管理处、艺术设计学院、物理与电子信息学院、化学化工学院、商学院、信息技术学院、国土与旅游学院、生命科学学院等部门负责同志参加会议。

副校长潘留占带领与会人员参观了艺术设计学院众创空间“河洛创客联盟平台”,了解了“河洛创客联盟平台”众创空间建设思路,观看了众创空间内学生现场制作装饰绘画产品过程、动画设计中动作捕捉技术应用以及校企联合办学成果展示。

与会人员在设计学院装饰艺术实验室就我校众创空间建设工作进行了研讨交流。副校长潘留占对艺术设计学院能够认真贯彻落实第三次党代会精神,紧抓学校转型发展的主线,在较短时间内理清思路,迅速行动,使众创空间建设工作初具规模表示赞赏。他指出,高校众创空间的主体是大学生创客,大学生创客的核心要素是技能和创新。各个学院应该结合专业特点,加强学生的创新技能培养,把众创空间建设同学生实训、就业创业工作有机结合,把众创空间建设成为新型的学生创新创业服务平台。

商学院党委书记彭卫民、化学化工学院院长马录芳、物理与电子信息学院院长赵志国、信息技术学院副院长蒋胜利、国土与旅游学院副院长秦艳培等同志依次发言,就本学院众创空间建设、转型发展工作现状进行了介绍,提出了意见和想法。

通过充分交流讨论,大家认为要把学院众创空间建设与转型发展工作有效结合,积极整合校内外各种资源,邀请行业内优秀专家和企业家参与建设工作,共谋创新,共同发展。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934