首页 >  科研动态 >  正文

我校与北京中清研信息技术研究院签订战略合作框架协议

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2015-06-10   浏览次数:

为打造电子商务人才培养新型教育平台,更好服务互联网技术的推广应用和电子商务的发展,5月25日下午,我校与北京中清研信息技术研究院战略合作框架协议签约仪式在行政楼四楼会议室顺利举行。校长梁留科、北京中清研信息技术研究院院长张志千共同在协议上签字。北京中清研信息技术研究院代表和我校副校长宋文献、潘留占、赵海彦及相关单位负责人等参加了此次签约仪式。

在前期与北京中清研信息技术研究院多次洽谈的基础上,本着平等自愿、互利共赢的原则,双方决定联合筹建洛阳师范学院电子商务学院,并依托电子商务学院建立洛阳师范学院中清研互联网创新创业学院(与电子商务学院合署办公、共同管理运行)。双方约定,引进电子商务交易技术国家工程实验室主任柴跃廷教授带领的团队,加快推动我校电子商务学科专业与平台建设,并在人才培养、课程体系建设、“双师型”教师队伍建设、产学研用合作、实习实训基地建设、科技创新孵化等方面开展全方位合作。双方同意,将电子商务交易技术国家工程实验室北京中清研信息技术研究院唯一培训中心引入我校,并将北京中清研信息技术研究院自主研发的国内电子商务行业资历架构能力标准体系植入电子商务学院人才培养全过程。

此次我校与北京中清研信息技术研究院的合作,填补了河南省高校电子商务培训的空白,架起了河南省与全国电子商务产业信息互通的桥梁。该协议的签订将为我校正在实施的转型发展注入新的活力,并为我校电子商务相关专业的提升改造提供重要智力支持和人才保障。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934