首页 >  科研动态 >  正文

我校举行首届洛阳市创新创业大赛动员会

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2015-06-02   浏览次数:

为贯彻落实创新驱动发展战略,落实“大众创业、万众创新”精神,激发我校师生创新创业活力,5月28日下午,第四届中国创新创业大赛河南·洛阳分赛区暨首届洛阳市创新创业大赛动员会在我校安乐校区学术报告厅举行。洛阳市生产力促进中心主任、高级工程师王新华应邀作专题报告,我校科研管理处、物理与电子信息学院、生命科学学院、艺术设计学院、商学院、数学科学学院、化学化工学院等相关院系的教师学生代表360余人参加会议,会议由科研处副处长刘迎照主持。

王新华主任对本次大赛的目的、主题、技术领域作了详细介绍,对参赛条件、报名流程、时间安排、奖项设置及省市的支持政策作了详细讲解。报告结束后,王主任还与师生进行了现场互动交流,就师生们所关心的比赛方式、获奖情况、项目路演等问题进行了认真解答。王新华主任的报告与师生的专业学习、创新创业实际情况紧密结合,极大地激发了师生们的兴趣和参赛积极性。

据悉,本次大赛由市科技局主办、洛阳生产力促进中心承办,为首届洛阳市创新创业大赛,参赛创业团队和企业登录“中国创新创业大赛”官网(www.cxcyds.com)报名注册,并按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息。大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在发现选拔培育高水平、高层次、高素质的创业团队,并通过政策扶持、风投跟进支持等方式,助力大众创业、万众创新,形成支持创业、崇尚创新、宽容失败的创新创业文化,促进洛阳市作为中原经济区副中心城市和开放创新城的建设。大赛分为初赛、决赛两个环节,通过逐级淘汰的方式产生优胜创业团队和企业,晋级参加第四届中国创新创业大赛河南赛区决赛。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934