首页 >  科研动态 >  正文

我校科技与文化论坛正式开讲

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2015-05-07   浏览次数:

5月5日下午,“科技与文化”论坛系列讲座第一讲“丝路千秋话洛阳”在伊滨校区蓓蕾剧场成功举行。校党委副书记王万鹏、科研管理处处长张瑞玲、副处长李正学,历史文化学院党委书记吴浩,各教学院(部)主管科研的领导,以及伊滨校区的部分学生参加本次讲座。历史文化学院副院长、河洛文化国际研究中心副主任毛阳光教授应邀作为本次讲座的主讲人。

张瑞玲处长主持论坛。她简要介绍了举办“科技与文化”论坛的背景及意义,强调要通过论坛的设立,在我校推出一批学术骨干和学术新人,活跃校园学术文化,打造洛师学术精神,为百年校庆献礼。

王万鹏书记致开场辞。他表示,“科技与文化”论坛是我校实现“新校区、新跨越”、为学校发展提供强力科研支撑的重要举措。他希望各单位要高度重视,把论坛举办好,展现我校教师应有的学术风采。他特别寄语广大青年学子,希望他们通过聆听精彩的学术报告,学会思考和钻研,养成良好的学习习惯,做一名高素质大学生。

毛阳光教授以“丝路千秋话洛阳”为主题,运用大量的文献资料、考古资料,深入浅出地为大家讲解了丝绸之路与洛阳的关系,指出洛阳确实是古代丝绸之路的起点之一,理应在今天“一带一路”建设中发挥更大、更积极的作用。毛教授的讲座内容详实、举例生动,博得了现场阵阵热烈的掌声。

本次论坛由科研管理处、校团委、历史文化学院联合主办。在此次开讲之后,“科技与文化”论坛系列讲座将在各教学院(部)陆续展开。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934