首页 >  科研动态 >  正文

北京师范大学李帆教授莅校讲学

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2015-05-06   浏览次数:

近日,应我校历史文化学院邀请,北京师范大学李帆教授在伊滨校区A4—102教室带来一场题为《刘师培与北京大学——新文化运动史的一个侧面》的学术报告。报告会由历史文化学院院长郭红娟主持,历史文化学院师生以及其他院系同学共百余人聆听报告。

李教授以刘师培在北京大学的主要活动经历为主线,详尽讲解了新文化运动时期刘师培与北京大学的渊源及其学术、政治主张,深入阐释了刘师培一生中的“变”与“不变”,并将刘师培与陈独秀、胡适等人的文化主张进行比较,全面而客观地进行了评价。李教授的报告从一个全新的角度为我们呈现了新文化运动的另一面,启人深思。

在互动环节,李教授围绕在场师生们提出汉字简繁体使用的争论、文化研究的中西新旧、文化建设中“破”与“立”的限度与态度等相关问题进行了精彩解答。报告会最后,他就同学们关心的考研问题以及北京师范大学历史学院招录的基本情况作了详细介绍,并热情鼓励同学们积极报考。

李帆,男,北京师范大学历史学院副院长、博士生导师,教育部“新世纪人才”,国务院学位委员会第七届中国史学科评议组成员、国家社科规划办课题评审专家。在《历史研究》、《近代史研究》等学术刊物上发表论文近百篇,多次获各类教学、科研成果奖。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934