首页 >  科研动态 >  正文

我校召开大运河洛阳段文化挖掘、传承与创新工作推进会

分类:科研动态   来源:    发布:    时间: 2018-01-02   浏览次数:

1221日上午,我校在成均楼B301召开大运河洛阳段文化挖掘、传承与创新工作推进会。校党委书记王洪彬,副校长潘留占,《河南日报》驻洛阳记者站副站长李宗宽出席会议。科研管理处、党委宣传部负责人与我校大运河洛阳段文化带研究小组成员参加会议。会议由科研管理处处长张瑞玲主持。

大运河洛阳段文化带研究小组成员依次发言,根据各自工作分工分别从文献挖掘整理、历史资料研究、研究中遇到的新问题和下一步推进设想、推进节点等方面介绍了各自的工作进展和阶段性成果,就大运河洛阳段文化带的文献研究、文化传承与创新等工作进行交流,提出了建议与思考。

李宗宽结合大运河洛阳段文化带建设的历史背景和现实意义,就研究方向、研究着眼点和落脚点等提出了建议。

潘留占强调了大运河洛阳段文化建设项目的重要意义。他表示,大运河洛阳段文化建设项目与新时代中华民族伟大复兴相呼应,研究工作要集思广益,解放思想,将历史定位和现实意义结合起来进行规划,并就具体研究工作提出意见。

王洪彬讲话。他指出,大运河洛阳段文化建设项目是河南省积极贯彻党的十九大精神,增强文化自信,适应“一带一路”建设需要的重大战略安排。我校在大运河洛阳段文化建设项目中承担着史料课题研究的重任,在进行相关研究时,要提高站位,将大运河文化建设与中华民族的伟大复兴相结合,与弘扬与保护我国的优秀传统文化相结合。要通过研究,为大运河洛阳段相关文化建设项目提供史料支撑。他强调,要拓展思路,扩大资料搜集范围,进行充分的实地考察,及时发布研究成果,吸引更多专家共同研究。他鼓励研究人员努力克服困难,争取早日取得突破性进展。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934