首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校与洛阳昌盛水产有限公司举行校企合作签约仪式

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2014-09-01   浏览次数:

3月17日上午10时30分,我校与洛阳昌盛水产有限公司在行政楼四楼会议室举行“冷水鱼健康养殖及水质预警研究”项目合作签约仪式。院长梁留科,副院长潘留占出席仪式。科研处与生命科学系负责人,项目团队负责人及教师代表参加仪式。签约仪式由科研处处长张瑞玲主持。
      院长梁留科致欢迎辞,代表学校欢迎大家百忙之中莅临现场,见证校企合作、科技成果转化的重要时刻。他说,我校与洛阳昌盛水产有限公司的合作,对学校来说既是新的开始,又是新的挑战;学校今后将更加注重应用型人才培养,更多关注应用项目,迅速发现一批应用型人才苗子;学校将充分发挥人才、科研优势,支持昌盛水产有限公司的产业发展。校企合作是一种注重培养质量,注重学校与企业资源、信息共享的双赢模式,是应社会所需,与市场接轨,实践与理论相结合的全新理念,为教育行业的发展带来了一篇新天地;学校将更加注重高素质应用人才的培养,服务地方社会经济发展。
      洛阳昌盛水产公司总经理南冲凡谈到,公司位于风景秀美的洛河之滨,自有达到国家二级饮用水标准的水域。水质是水产养殖的根本,水质的好坏直接影响水产养殖的成败。洛阳师范学院拥有专业、全面的水质测量仪器,对养殖水体可以进行全面、科学的数据分析,并且检测结果具有专业可靠性。洛阳昌盛水产有限公司与洛阳师范学院的合作是适应可持续发展的需要,是适应社会与市场的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展应尽的责任。相信在双方的共同努力下,一定会把这次合作做实、做强、做大,实现学校、企业共赢。
      冷水鱼健康养殖及水质预警研究项目由生命科学系张耀武教授领衔的水产学团队负责,致力于冷水鱼(虹鳟、三文鱼)的人工繁殖、苗种培育、成鱼养殖和集约化养殖鱼类肌肉品质的改良研究以及水库网箱养殖区水质变化预警机制的建立。项目研究周期为1年。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934