首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校与华中师大中国农村研究院举行签约合作仪式

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2017-04-28   浏览次数:

近日,校党委书记时明德、副校长赵海彦带领人事处、科研管理处、法学与社会学院、河南省公共文化研究中心等部门负责人前往华中师范大学中国农村研究院考察交流,并签订了合作协议。

长江学者特聘教授、华中师范大学中国农村研究院原院长徐勇对时书记一行的到访表示热烈欢迎。在座谈会上,徐勇教授详细介绍了中国农村研究院的发展历程和发展经验,就河南省公共文化研究中心建设给出了两点建议:第一,充分利用天时地利,抓住国家文化建设的需求这个天时,利用河南省传统文化和公共文化叠加的地利,为国家文化建设出谋划策;第二,建议我校派遣骨干人才队伍到中国农村研究院跟班学习,借鉴中国农村研究院好的做法和经验,结合洛阳师范学院实际,融会贯通,灵活运用。

长江学者青年学者、华中师范大学中国农村研究院院长邓大才教授建议我校以调查为基础,以开发为目标,以数据为载体,形成一系列咨询报告蓝皮书和论文等成果,并对以后双方的合作提出了宝贵意见。

副校长赵海彦对徐勇教授和邓大才教授的热情接待表示衷心感谢,并对中国农村研究院取得的成就表示祝贺。他介绍了我校的总体情况,希望通过与中国农村研究院的合作,推动我校的师资队伍建设、学科建设、公共文化研究等事业取得快速发展。

时书记介绍了河南省公共文化研究中心的基本情况,希望通过与中国农村研究院的合作,学习中国农村研究院的基地班模式,召开公共文化管理专业人才培养方案研讨会,创新我校人才培养模式,推进人才培养方案改革;推广田野调查模式,获取一手调研资料和数据,建立文化大数据中心,形成学术型成果和咨政报告;整合学校研究人才,派遣骨干人员到中国农村研究院跟班学习,形成一支高素质的公共文化研究团队。

座谈之后,赵海彦副校长代表学校与中国农村研究院签署了合作协议,时书记向徐勇教授和邓大才教授颁发了特聘教授聘书。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934