首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校与中科创大签署战略合作协议

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2017-03-09   浏览次数:

近日,我校与中科创大在北京举行战略合作协议签约仪式。我校校长梁留科,副校长李晓彦等与中科招商集团常务副总裁刘志强,中科创大研究院研究员王恒兵、竟永华,中科创大总裁助理李志杰等出席了签约仪式,仪式由王恒兵主持。

刘志强代表中科招商集团致欢迎词,他重点介绍了中科招商的发展历程,阐述了创业学院的理念及协同育人的发展之路。他表示,洛阳师范学院与中科创大的合作是一件非常有价值的事情,中科创大将发挥企业资源整合的优势,在创新创业人才培养、推动科技成果转化、加快国际化战略布局等方面与学校展开深度合作。可以预期,中科创大在洛阳师院播下的创新创业的种子,定能长成参天大树,收获成功的果实。

梁校长代表我校致辞,他向与会嘉宾介绍了我校创新创业教育的工作思路及取得的成绩。他强调,在大众创业、万众创新的时代背景下,学校与中科招商集团合作共建创业学院具有深远意义,期待校企双方未来在创新创业教育平台搭建、课程开发、项目引进等方面进行深度合作,为推进学校创新创业教育事业发展发挥积极作用。

随后,副校长李晓彦与中科招商集团副总裁刘志强作为双方代表共同签署了《洛阳师范学院与北京中科创大创业教育投资管理有限公司共同创办洛阳师范学院中科创业学院战略合作协议书》。

签约仪式结束后,双方进行了热烈的互动讨论,对日后洛阳师范学院中科创业学院的合作进行了更为细致的规划。

双方共同期望将发挥校企协同育人的资源集成优势,通过促进教育、科技、经济、社会的紧密结合,创新链、资本链、产业链的快速融合,探索适应新时代新要求的创新创业人才培养新模式,培养具有时代特征的创新创业人才,建立科研项目孵化和成果转化基地,推动洛阳师范学院创新发展,努力使洛阳师范学院成为国家和地区创新发展的人才摇篮,成为推动区域经济创新发展的新引擎。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934