首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校与厦门市旅游局签订旅游合作协议

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2016-11-30   浏览次数:

1129日下午,厦门市旅游局副局长陈桂林一行六人来我校商谈旅游人才培养及深度合作事宜。来宾代表有厦门市旅游局副局长陈桂林,厦门市旅游局行管处调研员郭圣道,厦门市旅游培训中心主任、厦门亚太人才发展中心总经理张斌,厦门佰翔空港花园酒店总经理黄河,任我游科技发展公司副总经理丁晓曦、总监刘丽娥。我校校长梁留科,副校长赵海彦出席座谈会。

厦门市旅游局领导一行首先在国土与旅游学院负责人的陪同下参观了学校校园及国土与旅游学院,随后双方在教育科学学院二楼会议室进行了交流座谈。座谈会上,校长梁留科对陈局长一行莅临学院表示热烈欢迎,向客人详细介绍了我校办学情况以及国土与旅游学院发展情况,并希望学校与厦门市旅游行业需求展开长期深度密切合作。

厦门市旅游局副局长陈桂林同志简单介绍了厦门市情及旅游发展人才需求,并表达与学院合作意愿。

双方人员就如何开展合作展开了热烈讨论,着重就旅游人才的培养及学生的实习、就业问题进行了探讨,对旅游人才的定向培养、订单培养、政校行企合作共建人才培养基地与实习实训基地、企业课程渗透、教师挂职锻炼、毕业生就业招聘等招生、培养、就业各环节展开全方位深层次合作提出了许多建设性意见和可行性建议。

本次座谈双方在旅游人才培养、学生实习就业、教师进企业交流等多方面达成共识,双方议定尽快将本次商谈成果转化成学院与厦门市旅游局的框架合作协议,并在此基础上签定学校与厦门旅游行业、企业的具体合作协议,推动双方开展实质性合作。我校与厦门市旅游业展开人才培养深度合作不仅将进一步拓展学校的合作发展空间,也必将为我校学生的未来再添一个优越的发展平台。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934