首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校主办全域旅游栾川实践研讨会

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2016-10-28   浏览次数:

1023 -24日,由联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心、洛阳师范学院、洛阳市旅游发展委员会、栾川县人民政府主办,洛阳师范学院国土与旅游学院、中山大学旅游学院、北京第二外国语学院旅游管理学院、中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心、栾川县旅游工作委员会共同承办的全域旅游栾川实践研讨会暨全国百家知名院校探索栾川模式活动在栾川县举行。来自全国百所知名院校旅游专家、学者150余人齐聚栾川,共同谋划栾川旅游未来发展方向。

活动期间,参会嘉宾实地考察了栾川全域旅游发展现状。在全国百所高校聚焦县域旅游发展样板分享会上,我校校长梁留科致辞并作重要发言。梁校长首先对各位专家和学者的到来表示热烈欢迎,简要介绍了洛阳师范学院以及我校旅游学科的发展情况。梁校长以《以五大理念为引领,开启栾川旅游发展新篇章》为题做重要发言。他提出,在新的时代背景下,栾川未来旅游发展应以创新引领,进一步提升栾川模式的影响力;以开放引领,建设乡村旅游国家公园;以共享引领,建设国家乡村旅游扶贫示范区;以协调引领,构建栾川全域旅游示范区;以绿色引领,创建生态旅游先行试验区。

在本次活动上,栾川县旅游工作委员会启动了全国知名高校百校助百村旅游扶贫创意策划大赛,并倡议参会高校共同成立百家高校旅游联盟,在栾川设立教学研究基地大学生社会实践基地

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934