首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校与海南绿槟榔科技发展有限公司举行 战略合作协议签约

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2016-05-25   浏览次数:

为深入推动我校应用科学研究的发展,加快我校特色发展与转型发展步伐,520日,我校与海南绿槟榔科技发展有限公司战略合作协议签约暨产学研合作基地揭牌仪式在海南兴隆举行。海南绿槟榔科技发展有限公司董事长许启泰、总裁邓建平等,我校党委书记时明德、副校长潘留占及党政办公室、科研管理处、食品与药品学院等部门负责同志出席签约、揭牌仪式。签约揭牌仪式由科研管理处处长张瑞玲主持。

许启泰董事长对校党委书记时明德一行表示热烈欢迎,他表示,绿槟榔科技发展有限公司与洛阳师范学院的合作具有坚实基础,在此次产学研合作中,绿槟榔科技公司将投入300万元研发资金,围绕槟榔天然产物化学、槟榔应用生物学、槟榔新产品开发及深加工等领域开展科学研究、技术创新与高科技人才培养工作。

校党委书记时明德教授对海南绿槟榔科技发展有限公司取得的优秀的科技成果和良好的社会经济效益表示祝贺。他指出,双方应本着“优势互补、共谋发展、务实高效、互惠共赢”的原则,加强产业前沿技术创新、集成创新、成果转移转化、人才培训等工作方面的合作,打造一批有特色、国内一流的科技新成果和产品,使海南绿槟榔科技发展有限公司成为展示槟榔研究与文化的平台,也成为展示洛阳师院形象的平台。

随后,潘留占副校长和邓建平总裁分别代表合作双方签署了科技合作协议书;时书记和许启泰董事长共同为“洛阳师范学院产学研合作基地”揭牌。签约、揭牌仪式后,时书记一行在许董事长等公司相关负责人的陪同下,参观考察海南绿槟榔科技发展有限公司园区。

在海南合作考察期间,为进一步加强海南省与我校的产学研合作,海南省政府副秘书长许云专程从海口赶赴兴隆会见时书记一行。许云副秘书长详细介绍了海南农业及相关产业的历史、现状、规划、优惠政策以及发展前景,盛赞双方以科技和科技合作方式支持海南热带高效农业发展,非常具有前瞻性。期盼双方植根海南沃土,联手岛上科研机构、发挥科研和科技转化优势,结出丰硕成果。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934