首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校与河南华鲵生物科技股份有限公司签署科技合作协议

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2016-04-20   浏览次数:

418日,我校与河南华鲵生物科技股份有限公司签署科技合作协议。我校科研管理处、信息技术学院负责人及河南华鲵生物科技股份有限公司董事长王松军等人出席。

科研管理处处长张瑞玲讲话。她指出,服务地方经济社会发展是高校的重要职能,希望校企双方本着“互惠互利、优势互补、利益共享、共同发展”的原则,充分发挥学校和公司的科技优势、人才优势,促进校企间合作与交流,实现资源有效利用和共享,实现双方经济和社会发展互补互利,通过协同创新,在生产和科技领域开展全面合作,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

河南华鲵生物科技股份有限公司董事长王松军简单介绍了公司的基本情况,表示公司将为学校科学研究提供实验设备和耗材等,为学校的技术服务、课题研究提供便利条件和经费支持;学校为公司提供人才与技术支持,信息化建设,包括提供网站建设、产品徽标设计与推广等服务,让学生能在实践中提升专业水平、公司能提高经济收益,达到校企“双赢”。

信息技术学院学院党委书记王利超强调,深化校企合作,一方面可以积极发挥地方高校的人力资源和智力优势,更好地完成校企一体、产教融合、双促双赢,协同发展;另一方面可以用市场化手段推动我校提升人才培养质量和水平,加速科研成果转化,促进学校与产业、经济、社会的紧密结合,培养适应新时期发展要求的高素养、高技能人才,使学校成为为地方经济社会培养发展人才的摇篮和推动区域经济创新发展的新引擎。

随后,学院党委副书记张永新和王松军董事长分别代表校企双方签定科技合作协议,期许合作能圆满完成。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934