首页 >  产学研合作 >  产学研项目发布 >  正文

我校与洛宁县人民政府签订精准帮扶脱贫攻坚行动战略合作协议

分类:产学研项目发布   来源:    发布:    时间: 2016-04-15   浏览次数:

413日,我校与洛宁县人民政府签订《洛阳师范学院精准帮扶洛宁脱贫攻坚行动战略合作协议》。

省政协副主席、民革省委主委李英杰,省政协港澳台和外事委员会主任孟令峰,洛阳市政协副主席吉振华,我校校长梁留科,副校长潘留占,国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会专家组组长、我校电子商务学院院长柴跃廷,中共洛宁县委书记张献宇、县长周东柯等领导出席签约仪式。

中共洛宁县委书记张献宇在致辞中指出,战略合作协议的签订是洛宁发展的一件盛事、喜事,是洛宁贯彻落实全省统一战线凝聚力建设行动的要求,是开展“双招双引”,实现校地合作、精准扶贫的重大突破,是在脱贫攻坚紧要关头对洛宁的强力助推。

校长梁留科与洛宁县委书记张献宇代表双方签订《洛阳师范学院精准帮扶洛宁脱贫攻坚行动战略合作协议》。根据协议,我校将从深入开展凝聚力建设行动、帮助实施洛宁县“十三五”改革与发展规划、加速提升洛宁县教育水平、加快发展洛宁县电子商务产业等九个方面多领域、分步骤、全方位地帮扶洛宁脱贫,将对洛宁县如期实现精准扶贫、精准脱贫的工作目标发挥积极重大作用。

根据双方签订的协议,我校确定洛宁高中为洛阳师范学院附属实验学校,积极开展教师培训、教育研究、免费师范生培养和顶岗支教等活动计划,不断提升洛宁县办学水平,助推人口素质的提高。孟令峰主任、潘留占副校长为我校附属洛宁高中揭牌,校长梁留科代表我校向洛宁县捐赠了价值100万元的教育教学设备。

《洛阳师范学院精准帮扶洛宁脱贫攻坚行动战略合作协议》的签订是全省统一战线扎实开展凝聚力建设行动,持续助推全省统战系统扶贫联系点洛宁经济社会发展的又一重大举措。同时也是我省高校领域围绕“双招双引”、“创新创业”、“扶危济困”、“自身建设”等开展社会服务,参与精准扶贫的典型范例。

版权所有:洛阳师范学院科研管理处 联系电话:0379-68618078

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934