【社会实践】我院社会实践队赴汝阳县付庄小学开展暑期社会实践活动

 

为响应习总书记提出的青年要在实践中长才干、做贡献号召,2021年7月6日,我院三支社会实践队46名队员在学院团委书记蔡云改带领下赴汝阳县付庄小学开展暑期社会实践活动。

结合付庄小学学生特点,我院三支社会实践队开展了形式多样,内容丰富的活动,“青马班”以“共沐百年丰碑,启航时代征程”为主题,为小学生进行红色故事宣讲以及教唱红色歌曲活动,用自己的实际行动在小学生中传承红色基因,赓续红色精神;“护航计划”生命教育实践队则从生命教育视角,通过宣讲、情景剧、发放暑期安全宣传页、背诵六不一会以及演唱《我们一起防溺水》歌曲等活动,增强小学生的防溺水以及暑期安全意识。“沟通无限”夏令营则通过团体辅导、个别访谈以及调查问卷等方式,宣传反对校园欺凌,了解留守儿童心理状况,帮助他们阳光健康成长。

永远跟党走,奋进新时代!实践队员们时刻牢记习总书记的要求和嘱托,在实践过程中不畏酷暑,不怕劳累,以实际行动,为留守儿童带去了知识、温暖和关爱,赢得了学校和家长的一致好评。队员们纷纷表示,在以后的社会实践中,自己将继续发扬志愿者精神,不负党和人民的殷切希望,不负时代,不负韶华,积极践行“强国有我,请党放心”的青春誓言。

“青马班”实践队员进行红色故事宣讲

“青马班”学员教唱红色歌曲

“护航计划”实践队为小学生讲解防溺水知识

“沟通无限”实践队学生带领学生做房树人

“青马班”实践队员合影

实践队员与付庄小学师生合影