我院受洛阳市教育局委托编制《学前教育条例》
2019-05-01

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,加快洛阳市学前教育普及普惠发展,出台制定洛阳市学校教育条例,2019228日,洛阳市教育局委托我院开展学前教育条例调研、制定等相关工作。晋银峰院长带领团队,结合洛阳实际开展学前教育调研活动。

经过两个月的调查汇总,结合国家、省市相关会议文件精神和区域学前教育发展情况,编制形成《学前教育条例》。成果以智库报告形式呈现,以调研编制洛阳学前条例为主要内容,能够全面贯彻全国、全省教育大会精神,分析洛阳学前教育发展实际问题,提出洛阳学前教育发展的具体目标、重点任务和保障措施,以能够有效地指导洛阳学前教育改革和发展。

报告得到洛阳市教育局的高度认可,在全市相关行政和学校系统内部下发。本项目体现我院作为地区教育咨询智库的领导力,教育方针条例的制定提供全过程、全方位的决策咨询