【国培计划】教育科学学院开展“国培计划(2021)”跟岗研修培训专题专家讲座
2021-12-21

为更好的提升跟岗研修培训学习的全面性,2021年12月4日-5日、12月11日-12日,教育科学学院邀请小学教育相关领域的专家和名校校长开展了专题讲座。120名跟岗研修培训的教师和教育科学学院国培班主任共同参加了讲座。

嵩县基础教研室副主任白俊庭做了题为《双减下课堂改革的破局与提质》的讲座,他从双减政策解读、双减带来变革和教师自我成长三个方面给老师们分享了自己的经验和理解。讲座最后,白老师还就教学相关的问题和老师们进行了一对一的提问交流。

白俊庭老师做专题讲座

培训教师提问交流

北京第二实验小学洛阳分校校长张胜辉以《基于学生成长的校本化课程体系——从学科知识、公民教育、学习者出发》为题给老师们分享了北京第二实验小学洛阳分校改革实操层面的研究成果。

张胜辉校长做专题讲座

洛龙区第一实验小学校长王永民以《凝心聚力,构建“养成”教育新生态》为题给老师们分享了洛龙区第一实验小学改革实操层面的研究成果。

王永民校长做专题讲座

伊滨区枫叶路小学校长智俊娟以《温和而坚定的行走在教育路上》为题给老师们分享了枫叶路小学改革实操层面的研究成果。

智俊娟校长做专题讲座

洛阳师范学院教育科学学院院长晋银峰为培训教师做了题为《小学教师科研发展路径实践》的专题讲座。他从小学教师为什么要做科研、科研是什么以及怎么进行科研来提升教师发展三个大方面进行细致的讲解。

在讲座之余,培训教师还参观了教育科学学院小学教育专业相关成果展示和校园文化。