洛阳市第一高级中学班主任培训顺利开班
2021-10-23

10月22日上午,我院在济源小浪底国泰培训基地会议室举行洛阳市第一高级中学班主任培训开班典礼。洛阳市第一高级中学副校长田庆合、洛阳师范学院教育科学学院副院长郭利强以及100余名班主任参加开班典礼。

开班仪式由杜慧龙主持,他对洛阳市第一高级中学全体教师的到来表示热烈的欢迎。

郭利强首先致辞,他简要介绍了我校的实验室建设以及我院承担本次培训任务的基本情况,并指出我院针对本次培训,精心组建教学及管理服务团队,规范过程管理制度,加大对学员的服务保障力度,确保培训质量与效果。

洛阳市第一高级中学副校长田庆合,指出要重视教与学的关系,认真学习专家的教学理念,不断总结提升自我。最后,向老师们提出参训要求:珍惜机会,遵守纪律,安心参训,切实提高自身专业素养和教学技能。

开班仪式后,山东省莘县实验高级中学校长吕丁学为学员们带来了题为“平凡的岗位,卓越的事业—今天,我们怎样做教师?”的讲座。吕老师从三个方面:一心一意做教师、向优秀教师学习和做创新型的教师系统的讲解了在当前我们应该成为怎样的老师,讲座内容视听结合,案例生动,向学员们传达了在平凡的岗位上也可以做出自己的成就,深受学员喜爱。