洛阳市第一高级中学全体教师培训顺利开班
2021-10-21

10月20日上午,由我院承办的洛阳市第一高级中学全体教师培训开班典礼在济源市国泰培训基地举行。洛阳市第一高级中学副校长孟应兵、洛阳师范学院教育科学学院党委书记张欣、副院长郭利强以及100余名教师参加了开班典礼。

开班仪式由郭利强主持,他对洛阳市第一高级中学全体教师的到来表示热烈的欢迎。

张欣向大家介绍了教育科学学院的虚拟仿真实验室以及正在进行的小学教育师范专业认证的基本情况,并向大家强调了立德树人是教育事业发展必须落实好的根本任务。

孟应兵从全国高考形势出发,提出适应新教材培训与学习势在必行,我们作为洛阳市第一高级中学的教师,应该走在前列,更要注重自身的发展与提高。同时强调了此次培训的纪律与要求。

开班仪式后,广东省中学生物高级教师王玉龙为培训班成员带来题为“如何使核心素养落地—新课程教育教学质量提升策略与措施”的讲座。王老师联系广东省的新高考为学员们讲解了在新教材的情况下教师如何提高教育教学质量,生动形象的案例讲解以及引人深思的语言表述深受学员的喜爱。