团学工作

【社会实践】教育科学学院举行暑期“三下乡”实践活动启动仪式
2021-07-01

为丰富学生假期生活,增强学生创新意识和实践能力,推动教育科学学院暑期“三下乡”实践活动顺利开展。7月1日上午,在A6-116举办教育科学学院暑期社会实践启动仪式。教育科学学院党委书记张欣、副院长赵丹妮、团委书记蔡云改、学生工作办公室副主任杜慧龙、就业办副主任朱琳及实践队全体队员参加。

本次实践活动由青马工程、护航计划、沟通无限三个项目组成。各项目负责人为本组成员简单介绍实践流程和注意事项,做出初步工作分配,让大家对自己所在的项目小组有了一定的了解。全体实践队队员在有序的组织下依次领取队服并组织合影留念。

党委书记张欣对我院暑期实践工作提出要求和期望。他在首先充分肯定了我院在往年在社会实践上所取得的成绩,并讲到暑期“三下乡”社会实践活动是一项意义深远的活动,不但开阔了同学们的眼界、增加了同学们的社会经验,更让同学们在社会实践中受教育,长才干,做贡献,逐步成长为一名符合新时代要求的新青年。希望同学们能够在实践过程中秉承作为一名志愿者的优良精神,艰苦奋斗、严于律己,增强安全防护和自我保护意识,并预祝我院本次暑期社会实践活动圆满完成。

本次社会实践活动启动仪式的顺利举行,体现我院对暑期实践活动的高度重视,调动了学生参加实践活动的积极性,为暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定坚实基础。

文/唐艺源