【团学活动】我院举办庆祝建党100周年书法展活动
2021-06-15

为庆祝建党100周年,培养同学们爱党爱国的高尚情操。6月15日下午,教育科学学院小学课本剧社和翰墨书法社在桃园广场联合举办以“挥青春笔墨,忆百年峥嵘”为主题的书法作品展活动。

笔墨言志,书画传情。在主持人宣读开幕词后,伴随着一阵阵热烈的掌声,小学课本剧社为同学们表演了红色剧目《十六年前的回忆》,把现场气氛带到了高潮,让我们感受到老一辈革命家不屈的意志和大义凛然的精神。

在演出结束后,我院书法作品展、剪纸展和手工艺品展也同时展开。本次书法展采用现场书写、展览的形式进行,展出的作品主题鲜明,立意高远,以独特的艺术形式展现了中国共产党成立百年来波澜壮阔的历史进程,歌颂了在党的领导下。最后,参观者纷纷在留言板上留下了自己想对党说的话,歌颂了在党的领导下,中国人民走向复兴的伟大壮举。

此次书法展活动的开展,丰富我院大学生的课余生活、增强了他们的文化素养,为广大学生提供了一个书法交流的平台,激发了我们新一代青年的爱国热情。