关于落实疫情防控应急机制要求严明工作纪律的通知

发布时间:2021年08月02日     作者:     浏览量:

各基层党委(党总支)、各部门:

近期,全国多个省份以及省内郑州、商丘、驻马店等相继出现本土病例,疫情呈现快速蔓延趋势,防控形势异常复杂严峻。根据河南省委、洛阳市委疫情防控工作部署和学校《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控的紧急通知》(校疫情防控指挥部发〔2021〕1号)的要求,为进一步压实责任,有效控制和降低学校疫情输入传播风险,切实保障师生身体健康和校园安全稳定,现将有关工作纪律要求通知如下:

一、提升政治站位,扛牢政治责任。各基层党组织和广大党员干部要充分认识到疫情防控形势的复杂性严峻性,坚决贯彻习近平总书记重要指示和省委决策部署,严格按照河南省疫情防控教育系统工作专班和学校党委要求,加强组织领导,主动担当作为,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,切实抓实抓好。

二、压实工作责任,严格管理措施。各单位要认真落实学校疫情防控工作部署会议精神,党政负责人要坚守岗位、靠前指挥,认真做好师生信息排查和报送工作,严格人员、场所和活动管理,统筹做好抗疫和防汛工作,做到守土有责、守土尽责。

三、严明纪律要求,筑牢基层防线。各单位要认真落实人员管理“非必要不外出”、相关培训和活动“非必要不举办”的要求,引导师生坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决落实各项疫情防控措施。加强值班值守,严格请示报告制度,坚决维护学校大局稳定。

学校纪委监察专员办公室将认真履行执纪组职责,全体专兼职纪检监察干部要深入一线,加强监督检查,严肃执纪问责,切实督促各单位将各项疫情防控措施落实落细,取得实效。

中共洛阳师范学院纪律检查委员会

2021年8月2日

责任编辑:王丽华

上一条:关于严明2021年中秋、国庆假期廉洁纪律的通知   下一条:关于严明端午节期间廉洁纪律的通知