关于严明端午节期间廉洁纪律的通知

发布时间:2020年06月23日     作者:     浏览量:

各基层党委(党总支)、各部门:

2020年端午节将至,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,做好常态化疫情防控工作,现就有关纪律要求通知如下:

学校各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神以及中央、省委决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;深刻认识疫情防控的复杂性严峻性长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,避免举办、参与聚集性活动和跨省市出行;时刻绷紧纪律规矩之弦,持续发力纠治“四风”,将常态化疫情防控要求和学校各项中心工作落实落细。

学校各基层党委(党总支)、各部门要切实担负起主体责任,加强对本单位党员干部的教育管理,结合典型案例,深入开展以案促改,推进标本兼治,提升党员领导干部思想意识、责任意识、纪律意识,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。

各基层党委(党总支)书记要认真履行“第一责任人”责任,班子成员严格履行“一岗双责”。全体专兼职纪检监察干部要扛牢监督责任,敢于监督、善于监督、精准监督。纪检监察机构将加大监督执纪问责力度,坚持“一案多查”,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任。

举报监督电话:0379-68618034

举报监督邮箱:jlgc@lynu.edu.cn

中共洛阳师范学院纪律检查委员会

2020年6月23日