时政要闻
文章

我校2018年巡察试点工作顺利完成

发布时间:2019年01月22日     作者:文/张宁     浏览量:

按照校党委的统一部署,根据《洛阳师范学院2018年巡察工作实施方案》要求,我校自20189月至11月开展巡察试点工作。此次巡察成立两个工作组,确定了新闻与传播学院、食品与药品学院为试点巡察对象。巡察坚持问题导向,突出政治巡察主题,聚焦全面从严治党,围绕九个方面问题,紧扣“三个抓手”,着力查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题。巡察工作组通过召开巡察工作动员会、开展问卷调查、组织知识测试、听取被巡察单位汇报、列席会议、个别谈话、调阅资料、实地走访、作风检查等多种方式开展工作, 让巡察真正起到了党内“政治体检”、作风“综合会诊”、精神“集中补钙”和思想“深刻警醒”的作用。

巡察试点工作是我校开展巡察工作的尝试,是开展巡视整改的有力手段,是以高质量党建推动学校高质量发展的的有效抓手,达到了发现问题和促进发展的预期目的,也为今后我校开展巡察工作积累了经验,必将有力地推动我校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

责任编辑:陈留洋

上一条:省纪委:洛阳师范学院召开处级以上干部警示教育会议   下一条:“双节”提醒:持之以恒正风肃纪确保风清气正