统战部党支部赴豫西抗日纪念馆开展主题党日活动
时间:2021/06/18 作者:文/图:统战部党支部

 

为扎实推进党史学习教育,从百年党史中汲取智慧力量6月17日,统战部党支部全体党员在支部书记郭天顺的带领下,赴豫西抗日纪念馆开展“铭记历史 砥砺前行”主题党日活动。

豫西抗日根据地纪念馆座落于革命老区——巩义市新中镇柏茂庄园内抗日战争时期,柏茂庄园曾是豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。

纪念馆,通过浏览照片、文物、绘画和文字,大家更加直观地了解到侵华日军轰炸、焚烧、抢掠屠杀、残害妇孺、制造细菌战毒气战等滔天罪行。通过聆听讲解,大家共同回顾了抗日战争时期,八路军河南军区第一支队司令员皮定均和第一军分区政治委员徐子荣带领“皮徐支队”发动当地百姓、爱国乡绅和地方武装力量,军民联合在豫西地区开展抗日游击战争,在琉璃沟伏击战等多次战役中痛歼日军的辉煌历史。

前事不忘,后事之师。大家纷纷表示,开展党史学习教育,是一场深刻的思想洗礼,通过回顾党的艰辛历程,总结历史经验和优良传统,我们将进一步振奋干事创业的精气神,切实履行岗位职责,以优异成绩献礼党的100周年。

参观豫西抗日纪念馆

合影留念