教学评估与质量监控中心党支部与教育科学学院教工第三党支部联合开展主题党日活动
时间:2021/04/16 作者:文/图:教学评估与质量监控中心党支部

为推动党史学习教育走深走实,进一步落实机关党支部与教学单位师生党支部结对共建工作,4月15日上午,教学评估与质量监控中心党支部携手结对共建单位教育科学学院教工第三党支部赴河南(豫西)抗日根据地纪念馆开展“学习伟大抗战精神,汲取履职尽责力量”主题党日活动。

在纪念馆门前,全体党员神情肃穆重温入党誓词,铮铮誓言表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心;步入纪念馆,全体党员认真聆听先烈救亡图存、誓死卫国的光辉事迹,学习先辈艰苦奋斗、浴血奋战的抗战历史,深受震撼;教育科学学院教工第三党支部党员刘亚楠、李圆深情朗诵了诗歌《永远的丰碑》,歌颂了党的丰功伟绩,表达了对祖国的无限热爱;大家合唱抗战歌曲《保卫黄河》,在歌声中体会中华民族当时迫在眉睫的抗战形势和坚韧不屈的抗战斗志;教学评估与质量监控中心党支部书记孟宪乐现场为大家讲授微党课《敌后游击战争的发展和百团大战》,重温敌后抗日根据地那段军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史。

通过参加此次结对共建主题党日活动,大家表示深受震撼和洗礼,将牢记初心使命,自觉传承好党的红色基因,落实好立德树人根本任务,扛起为党育人、为国育才的神圣使命。