招生就业处党支部在宪法日当天开展主题党日活动
时间:2020/12/08 作者:招生就业处党支部

为进一步贯彻落实党的十九大精神,提升基层党组织的战斗力和凝聚力,丰富党员的精神文化生活,充分发挥“主题党日活动”的载体作用,学习老一辈共产党员心系国家命运、无私奉献、敢为人先、艰苦奋斗的精神,激发广大党员的民族自豪感及党员干部的使命感、责任感。招生就业处党支部于124日中国宪法日当天,组织全体党员教工去往广阔天地大有作为纪念馆和八路军豫西抗日纪念馆以及郏县实验高中开展“党建统领业务工作,参观红色基地,传承革命精神”主题党日活动。

第一站是参加郏县实验高中就业实习基地签约授牌仪式。党员们参观了位于河南平顶山的郏县实验高中新校舍,了解学校的办学成果和师资需求,对洛阳师范学院去往该校任教的毕业生情况进行了解和掌握。之后去到广阔天地大有作为纪念馆参观。大家在这里充分感受知青文化,了解他们当年在那片热土上挥洒青春的故事,学习和感悟他们为国分忧、吃苦耐劳、无私奉献、执着进取的知青精神。最后一站是参观八路军豫西抗日纪念馆。讲解员生动的讲解和一张张发黄的老照片,让大家仿佛重新回到了那样一个战火纷飞的年代。聆听了那场为民族存亡而进行的十四年抗日战争中豫西人民团结御敌、保家卫国的故事。全体党员在行程最后,面向党旗重温了入党誓词,进行了庄严宣誓。

大家纷纷表示本次主题党日活动项目丰富,收获很多,很有意义。在郏县实验高中,看到基础教育变化对当地教育的改善提升,看到我们培养的毕业生在一线教育战场的奋斗和贡献,更深刻意识到招生就业工作的意义,对自己的本职工作提升了热情和职业归属感。参观广阔天地大有作为纪念馆,虽然当时物质匮乏,但是知青们都精神饱满,充满干劲,使大家深受启发,也纷纷表示一定要立足本职工作,将党建工作应用到工作实际中,勇于担当作为,脚踏实地,自强不息,为部门学校祖国的发展做出新的贡献。参观八路军豫西抗日纪念馆,感受我们的先辈或毁家纾难,或沥血孤营,或横刀敌群,或战死沙场。再一次警醒:落后就要挨打,只有发展进步才能国富民安,只有国家强盛才能抵御弱肉强食。活动后,党员们展开讨论,无不在感慨我们国家近百年的风云巨变,为无数革命先烈的革命和牺牲精神感动,纷纷表示更加坚定了理想信念,加深了对“初心”和“使命”的理解,增强了党性锻炼,提高了党性修养,进一步增强作为一名共产党员的使命感和责任感。大家表示将认真学习借鉴,并结合自身实际转化吸收,积极探索党建工作新方法。要继承和发扬先烈们的革命精神,切实增强践行“四个意识”的思想自觉和行动自觉,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,立足岗位实际,将学习成果落实到具体工作中,将党建工作与各项事业发展紧密联系起来,有力促进服务群众、凝聚人心、推动发展等方面作用发挥,推动党建工作迈上新台阶。