【主题教育】机关一党委召开理论学习中心组学习会
时间:2023/04/29 来源:赵继仙

 

4月28日下午,机关一党委在成均楼A326会议室召开理论学习中心组学习会,理论学习中心组全体成员参加学习,党委书记霍绍听主持学习会。

会上,党委书记霍绍听首先领学了中央、省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知和学校党委的有关通知,随后党委理论学习中心组成员在前期开展自学的基础上,进行了交流。

党委书记霍绍听以《以学铸魂不忘初心坚持以人民为中心的理念服务广大师生》为题,从以学铸魂,筑牢初心使命;不忘初心,坚定理想信念;坚持以服务师生为中心,充分发挥带头示范作用三个方面交流了学习体会。党委组织部部长陈立新围绕“深学笃信、凝心铸魂、推动工作”谈学习体会,统战部部长林国建围绕“六个必须坚持”进行交流发言,其他党委委员围绕部门职责做书面交流发言。

会议认为,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时、意义重大,必将对我们统一思想、统一意志、统一行动,不折不扣贯彻落实好党的二十大各项战略部署,发挥至关重要的作用。

会议要求,机关一党员干部要认真履行全面从严治党主体责任,以严的基调、严的措施、严的氛围按照主题教育领导小组的要求抓好主题教育;要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;要在理论学习中正风肃纪,着力抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;在调查研究中密切联系群众,转变工作作风,推动发展,解决好民生事项;要列出巡视整改清单,解决新问题、建章立制,为学校完成“一个目标、两项攻坚、三大行动”全年重点任务提供坚强有力的政治引领和科学决策保障。