机关一党委
    机关一党委开展“追忆革命曙光 深化党纪教育”主题党日活动
    时间:2024年05月10日 17:00 作者:文:赵继仙 图:陈西

为深入推进党纪学习教育,引导全体党员干部不断强化纪律意识,5月10日上午,机关一党委赴洛阳红色沉浸式剧场开展“追忆革命曙光 深化党纪教育”主题党日活动,近30名党员教工跟随红色主题沉浸式戏剧《曙光》,接受了一次生动深刻的党性教育。机关一党委书记史新强、党委宣传部部长杨会宾、党委统战部部长吴瑶出席活动,化学化工学院党委副书记李倩受邀参加活动。

近2小时的沉浸式演出中,大家根据各自角色、任务,或化身记者或化身工人代表或化身农民或化身谈判代表,跟随剧情发展和演员的引导,既是观众,又是演员,大家融入剧中,近距离触摸真实、鲜活的人物,目睹中共洛阳组的艰难诞生过程。

观演结束后,机关一党委书记史新强作微党课宣讲,他讲到,当下正值党纪学习教育的关键时期,作为一名共产党员,我们要在认真学纪上做到高度自觉,在全面知纪上做到准确把握,在对标明纪上做到界限分明,在笃行守纪上做到令行禁止,立足我们平凡的岗位,做一名政治清醒的共产党员,用实际行动为学校事业高质量发展贡献力量。

党员们纷纷表示,这种沉浸式的体验方式,教育性、感染性极强,仿佛穿越时空,从“后来人”变成“亲身参与者”,近距离触摸到真实、鲜活的人物,见证革命的艰辛与不易,更加深刻地了解党的故事,更加珍惜来之不易的幸福生活。

洛阳师范学院机关一党委版权所有

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号